Required Documents
入社に必要な書類

F&Gでは、日本にいながら面接できる “スカイプ面接” も対応。採用から入社までの詳しい流れを掲載!
入社までの流れはこちら
タイでの就労に関して、下記の書類が必要になります。
書類によっては、発行に時間がかかる場合もありますので、お早めの手配をお願いいたします。
労働許可証取得に関しては、タイ入国後になります。

必要書類 説明 取得日数 取得/提出 取得目的
就労ビザ
(ノンイミグラントBビザ)
タイへ渡航前に、当社より書類を送付しますので、ご本人様にて在日タイ大使館で取得していただきます。

ビザ取得にご本人様側にて必要なものは、パスポート、写真、航空券もしくは予約の確認書、日本での身元保証人のパスポートコピーなどになります。詳しくは、入社確定後、ご連絡いたします。
約2日 目安として
渡航日の
3週間前には取得
就労目的で
入国するため
最終学歴の卒業証明書 英文の卒業証明書が必要になります。
最終卒業学校にお問い合わせ、請求してください。
名前の綴りがパスポートと一致している必要があります。
約1週間 来社時提出 労働許可証
取得のため
在職証明書 英文の在職証明書が必要になります。
過去に就業された全ての会社からの在職証明書をお願いします。難しい場合は、現職または前職からの証明書のみでも可能です。1通以上必須です。

在職証明書に明確な規定はありませんが、サンプルをご用意しましたので、必要な場合はダウンロードの上、各企業ご担当者様に必要事項の記入をご依頼ください。
在職証明書サンプルを表示する
F&G Co.,Ltd.
各企業様に
お問い合わせ
ください
来社時提出 労働許可証
取得のため

●タイ在住の方の場合

・最終学歴の卒業証明書
・前職および現職からの英文推薦状原本
・タイでの職歴がある方は前職での納税者番号と社会保険証
・近隣諸国のタイ大使館でビザ取得

必要書類FAQ

  • Q.

    パスポートの有効期限はどのくらい必要ですか?

    A.

    ノンイミグラントBビザの取得には、有効期限6ヶ月以上、査証欄が1ページ以上あるものが必要です。

  • Q.

    ノンイミグラントBビザの有効期限はありますでしょうか?

    A.

    日本での取得後3ヶ月の有効期限となりますので、3ヶ月以内にタイへ渡航していただく必要があります。

  • Q.

    過去に取得した英文の卒業証明書を持っていますが使えますか?

    A.

    特に期限は設けられておりませんので、過去に取得したものでも問題はありません。

  • Q.

    語学学校は、最終学歴の卒業証明書として提出できますか?

    A.

    通常、語学学校は修了証明書となりますので、必ずしも提出する必要ありません。マイナスになることはありませんので、提出していただいて構いません。卒業証明は、大学もしくは専門学校の卒業証明書書をご提出ください。

  • Q.

    在職証明書は、過去の勤務先であればどこのものでも大丈夫でしょうか?

    A.

    基本的には、過去に就業された全ての会社からの在職証明書をお願いします。
    倒産など諸事情により取得が難しい場合もありますので、その場合は取得可能なもので構いません。
    派遣社員の場合は、派遣会社へご確認ください。